​プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーはHubbit株式会社(以下、「当社」といいます)が運営する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます)を、利用者が円滑に使用していただくために定められるものです。なお、本プライバシーポリシーは本サービスに適用され、本プライバシーポリシーと個別規約において矛盾が発生する場合は個別規約が優先されます。

目次

  • 集める情報

  • 利用目的

  • 情報の提供

  • 退会者の情報

  • 子どもの情報

  • 個人データの開示・訂正等

  • 本プライバシーポリシーの変更

  • 問い合わせ

集める情報

  • サービス利用開始時、利用時にいただく情報

  • 氏名、生年月日、性別、職業その他プロフィールに関わる情報

  • 住所

  • 電話番号

  • メールアドレス等連絡先に関わる情報

  • 家族関係に関わる情報

  • 資産情報

  • 医療、介護に関わる情報

  • 相続に関わる情報

  • 趣味、嗜好に関する情報

  • ご利用端末の操作ログ

  • 他サービスアカウント、それらに付随する情報

    • アカウント情報

    • アカウント投稿テキスト、写真、交流ログ

    • 他社サービス上での友人情報

    • その他当該他サービス上の設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

  • お支払い情報

    • クレジットカード情報(※決済は決済代行会社が行い、当社はクレジットカード情報を保有いたしません)

    • 口座情報

  • お問い合わせ時に入力いただく情報

    • 氏名

    • 電話番号

    • メールアドレス

    • 問い合わせ情報

  • クッキー(Cookie)

  • 位置情報

  • その他ご登録いただく情報

利用目的

当社は取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。なお、アドレス帳のように取得時に利用目的を限定した場合は、その範囲内でのみ利用いたします。

  • 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため

  • 不正利用防止のため

  • 本サービス利用に関する統計データを作成するため等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

  • 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため

  • 利用者からの問い合わせに対する対応のため

  • 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため

  • 知り合いまたは知り合いの可能性がある他の利用者を探して友だちとして登録または推薦するため

  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため

  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

  • 利用者からのお問い合わせ時等、本人確認を行うため

  • 商品購入時や有料サービス利用時等におけるご請求処理のため

  • 本サービスに関する当社の利用規約等に違反する行為に対する対応のため

  • その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

情報の提供

当社は利用者の個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。

  • 利用者が事前に同意した場合

  • 法律に基づく場合

  • 利用者が本サービスの利用規約に違反し、弊社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

  • 利用目的の達成に必要な範囲内において利用者から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に預託する場合

  • 本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合

退会者の情報

本サービスのアカウントを削除した場合、利用者に係る情報は関連法規および社内規定に従って適切に処理いたします。

子ども等の情報

未成年者、成年被後見人、被保佐人または被補助人の利用者が本サービスを利用し、個人情報を入力される場合には法定代理人、後見人、保佐人または補助人の同意のもとに行っていただけますようお願いいたします。

個人データの開示・訂正等

利用者からの個人情報保護法に基づく個人保有データに関する開示、訂正、または利用停止等に関するご請求については、 ご請求者が利用者本人であることを確認の上で、手続きを行います。

本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたっては利用者に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合はこちらのフォームよりご連絡ください。

2019年3月5日

2020年4月18日改定

Copyright(C) Hubbit,inc All rights reserved